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sábado, 31 de diciembre de 2011

Los beneficios de la vitamina C

Escritora: Anónimo | sábado, 31 de diciembre de 2011 | Acerca de: ,






Las vitaminas son micronutrientes que el organismo requiere en mínimas cantidades a través de la ingesta de alimentos diariamente. El aporte adecuado de vitaminas es esencial para el correcto funcionamiento corporal y la prevención de diversas enfermedades.
La vitamina C contenida en frutas criticas como naranja, pomelo y el limón deber ser consumida diariamente, porque la misma no se almacena en el organismo. Existen algunos otros alimentos de origen natural que contienen vitamina C pero en menor proporción que los cítricos.
La vitamina C disminuye la incidencia de infecciones, predominantemente en invierno, contribuye a prevenir la aparición de gripe y resfriado común. La vitamina C fortalece las defensas del organismo, evitando que nos enfermemos.

Otro beneficio de la vitamina C es contribuir a mejor la visión, constituyendo un aporte esencial.
El aporte recomendado de vitamina C corresponde a una porción diaria de fruta o jugo de naranja natural. El consumo de la fruta debe realizarse en el momento en que la misma es cortada, para evitar la pérdida de sus propiedades.
También existen algunos preparados comerciales en formato de tabletas efervescentes para asegurar un correcto aporte de vitamina C diariamente, pero el consumo de alimentos naturales logra los mejores resultados en nuestra salud.

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