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jueves, 30 de diciembre de 2010

Dieta de algas marinas

Escritora: fb | jueves, 30 de diciembre de 2010 | Acerca de: , , , , , ,






El consumo de algas marinas no está muy extendido entre las costumbres occidentales pero sí entre las orientales, especialmente en Japón. Estas verduras marinas tienen aspectos muy deseables y saludables para el organismo, pero a pesar de ello existe cierta reticencia a su consumo.

Estas algas son recomendadas especialmente para personas que sufren de obesidad, reumatismo y problemas de tiroides (hipotiroidismo, etc.).

Gracias al alto contenido de yodo permite regular el funcionamiento de la tiroides dado que activa el metabolismo de forma tal que lleva a la quema de calorías. Además son diuréticas y mejoran la quema de grasa.

Otra ventaja que presentan es que son muy fáciles de cocinar, se pueden consumir en ensaladas o guisos. Y deben remojarse durante cinco minutos como mínimo para re-hidratarlas. Es preferible comerla en pequeños trozos porque su sabor es muy fuerte.

La más conocida es la espirulina y es muy recomendada para personas con anemia.

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