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sábado, 1 de enero de 2011

Dieta Cretense

Escritora: fb | sábado, 1 de enero de 2011 | Acerca de: , , , , , , ,






Esta dieta lleva el nombre de la isla de Creta porque procede precisamente de ese lugar.
La característica fundamental que tiene es que los alimentos que la componen son ricos en omega-3, el cual es un antioxidante muy efectivo para el organismo.


Alimentos consumidos:

Alto consumo de frutas, vegetales y legumbres. Los cuales son una fuente de antioxidantes, de vitamina C y de beta caroteno, estos ayudan a prevenir enfermedades cardíacas.

Gran cantidad de granos y pastas, son alimentos preventivos del cáncer de colon y de pecho.

El consumo de carnes rojas y de dulces es muy bajo. Pero el de pescado es alto, especialmente de aquellos ricos en omega-3. Gracias a ellos, se logra disminuir el nivel de triglicéridos y ayudan a la dilatación de arterias.

Se utiliza aceite de oliva, este ayuda a reducir los niveles de colesterol.

El ajo es otro elemento que está muy presente en la dieta, con él se logra disminuir la presión sanguínea y reducir el colesterol.

El pescado rico en omega-3 es el azul, entre ellos se encuentran: la sardina, el atún, las anchoas, el salmón, el arenque, etc.

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