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jueves, 13 de enero de 2011

La Dieta Japonesa

Escritora: fb | jueves, 13 de enero de 2011 | Acerca de: , , , , , ,






La cocina japonesa se caracteriza por ser sana y ligera.

Se procura consumir productos frescos, de cada estación. Las grasas se consumen en muy poca cantidad y la proporción de pescado es mayor que el de carne. La mesa japonesa se constituye de muchos platos pero se consumen en muy pequeñas raciones.

Si bien hay ingredientes de la dieta japonesa que sólo están disponibles en Japón se pueden preparar comidas muy similares a las niponas.

Alimentos más consumidos en la dieta japonesa:

Algas: son indispensables como acompañamiento de verduras y cereales. Las más conocidas son: agar-agar, nori, wakame, kombu.

Mirin: vino de arroz integral, este se utiliza sólo para cocinar.


Umeboshi: son ciruelas fermentadas con sal.

Salsa de soja: esta se uso mucho para cocinar, especialmente con el pescado crudo.

Judias azuki: son muy usadas para preparar helados y cremas.

Jengibre: este se consume con verduras, pescado y carne.

Shiitake: es una seta propia de Japón que se consume fresca con verdura.

Miso: es un condimento hecho a base de habas de soja con cereales, agua y sal.

Tofu. Es un queso de soja que es muy rico en proteínas.

Esta dieta casi no hace uso de los fritos por lo que la hace muy saludable. Se intenta que en cada comida haya integrantes de los diferentes reinos naturales, esto asegura una rica incorporación de nutrientes.

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