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miércoles, 5 de enero de 2011

Dieta para la Menopausia

Escritora: fb | miércoles, 5 de enero de 2011 | Acerca de: , , , , , , ,






La menopausia aparece entre los cuarenta y cincuenta años.

Se produce cuando cesa el trabajo de los ovarios que dejan de aportar estrógenos. Una de las consecuencias que tiene es que el organismo se hace más lento lo que produce una disminución en el consumo de calorías, para evitar la suba de peso se debe ingerir menor cantidad de calorías

Alimentos recomendados:

Hidratos de carbono complejos: están presentes en los cereales y sus derivados. Entre estos están: las legumbres, el arroz, las pastas, el pan. No se debe abusar de ellos porque son muy calóricos.

Vegetales y frutas: la ingesta diaria debe incrementarse ya que son una fuente de vitaminas y de fibras. Ambos son nutrientes esenciales para la preservación de la salud. Grasas: debe disminuirse, especialmente las de origen animal porque al ser saturadas incrementan el nivel de colesterol. 

Pescado: el consumo de pesados azules debe incrementarse 

Aceite de oliva: al aportar grasas insaturadas favorece la disminución del colesterol. 

Frutos secos: tienen un efecto similar al del aceite de oliva.

Calcio: debe incrementarse la ingesta de este mineral porque se reduce notablemente el riesgo de padecer osteoporosis postmenopáusica. Como mínimo debe ingerirse leche o derivados tres veces al día. 

Al día debe beberse un litro de agua y medio litro adicional de jugos, infusiones, zumos, etc.

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