lunes, 17 de enero de 2011
Dietas para el bronceado
Escritora: fb | lunes, 17 de enero de 2011 | Acerca de:
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Son mucho quienes desestiman el gran poder que tienen los alimentos a la hora de asegurar un buen bronceado.
No sólo son necesarios para la protección correcta de la piel sino que también para disminuir la cantidad de horas necesarias de exposición solar para tomar un lindo bronceado.
Los alimentos que ayudan en este proceso son los ricos en carotenos.
Estos cumplen las siguientes funciones:
Son protectores ante las radiaciones solares.
Son antioxidantes, por lo que neutralizan a los radicales libres.
Ayudan a evitar quemaduras.
Los alimentos que más concentración tienen de betacarotenos son los de color amarillo, rojo o anaranjados.
Los que mayor cantidad tienen son: la zanahoria, la calabaza, la naranja, el durazno.
El tomate, el brócoli, el kiwi además poseen alfacaroteno, sustancia que ayuda a disminuir los efectos de los rayos solares nocivos.
Una buena dieta bronceadora debe incluir zanahorias, huevos duros, duraznos, arroz, tomates, pimientos, kiwis, zumos o jugos. Además debe procurar aumentar la ingesta de frutas, también el consumo de agua es de suma importancia especialmente cuando uno se expone al sol.
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