lunes, 3 de enero de 2011
Alimentos que previenen el colesterol
Escritora: fb | lunes, 3 de enero de 2011 | Acerca de:
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Reducir el colesterol es el objetivo de muchas personas porque este en exceso es muy nocivo para el organismo. Los efectos más conocidos son la elevación de la presión y los problemas coronarios.
Existen alimentos que ayudan a reducir los niveles de colesterol, conocido como malo, en sangre.
Alimentos recomendados:
Nueces: estas reducen el nivel de colesterol y además protegen al aparato cardíaco gracias a las de grasas poliinsaturadas, acido linoleico y ácido oleico.
Peras: estas tienen un elevado nivel de fibras y son de bajas calorías.
Manzanas: son otra de las frutas ideales para disminuir el colesterol gracias a la metionina, fibra soluble y fósforo.
Avena: poseen gran cantidad de fibra soluble lo que favorece la absorción de colesterol y es rica en ácidos grasos Omega-6 que ayudan a eliminar el colesterol malo.
Ajos: tiene la característica de ser antitrombóticos porque son ricos en aliína y ajoeno. Se favorece la circulación de la sangre, evita la hipertensión, la arteriosclerosis, el colesterol, la angina de pecho, etc.
Cebollas: al igual que el ajo son antitrombóticas.
Café descafeinado: ayuda a disminuir el nivel de colesterol sólo aquel que se prepara en papel de fieltro y se evita que hierva.
Uvas negras: mejoran la fluidez de la sangre.
Vino tinto: tienen un efecto similar al de la uva negra.
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