viernes, 7 de enero de 2011
Alimentos para evitar la anemia
Escritora: fb | viernes, 7 de enero de 2011 | Acerca de:
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Padecer de anemia significa carecer de glóbulos rojos en sangre.
Uno de los síntomas más conocidos y evidentes es que quienes sufren de ella se sienten débiles y no tienen fuerzas. En muchas ocasiones la causa de esta enfermedad se debe a una dieta deficiente en hierro. Este mineral es fundamental para la generación de hemoglobina.
Pero no es igual el hierro proveniente de animales y de vegetales. Los primeros tienen la característica de ser de fácil absorción y se denomina hemo, mientras que los segundos precisan de otros alimentos para poder ser asimilados. En general, los que mejoran la absorción son los productos ricos en vitamina C y en proteínas.
Recomendaciones para evitar o eliminar la anemia:
El hígado es un alimento muy rico en hierro, y se recomienda consumirlo cada diez o cinco días.
Las legumbres son ricas en hierro no hemo por lo que se deben consumir junto con alimentos ricos en vitamina C (frutas frescas, kiwi, limones y naranjas) o en proteínas (carne, huevo, pescado).
Adicionar brotes de soja a las ensaladas son una buena opción ya que poseen gran cantidad de hierro.
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